Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 27 Februari 2017

Dapatkan Voucher Diskon di Blanja.com Segera

- 2 komentar
Untuk Anda pengguna Telkomsel pasti sudah scrol up scrol down blanja.com, karena pasti sudah tahu ada Telkomsel poin yang dapat ditukarkan dengan voucher blanja.com. Untuk pelanggan Telkomsel yang belum tahu segera cari informasi dan jangan sampai terlewat karena voucher yang disediakan blanja.com ini terbatas dan hanya berlaku pada periode promo. Apa itu Telkomsel Poin? Telkomsel Poin adalah program loyalitas yang ditujukan untuk pelanggan setia Telkomsel, yaitu berupa pemberian poin yang bisa ditukar dengan beragam hadiah bermanfaat dan sangat menarik. Ini adalah sebuah keuntungan untuk pengguna Telkomsel dan pelanggan blanja.com apalagi penukaran poin Telkomsel ini sangat mudah dan tidak dikenakan biaya apapun. 

Satu poin bisa didapatkan setiap kali pembelian pulsa sebesar Rp. 5.000, sedangkan untuk pengguna pasca bayar seperti kartuHalo setiap kali pembayaran Rp. 5.000 akan mendapatkan 2 poin. Namun poin baru bisa dimiliki setelah minimal melakukan isi ulang atau membayar tagihan sebesar Rp. 50.000. Karena Voucher yang disediakan blanja.com terbatas dan hanya berlaku pada periode promo sebaiknya segera kumpulkan poin Telkomsel Anda untuk mendapatkan voucher blanja.com. Setelah memiliki 90 telkomsel poin Anda bisa menukarkannya dengan voucher blanja senilai Rp. 10.000, 210 untuk voucher blanja senilai Rp. 25.000, 400 telkomsel poin untuk voucher blanja senilai Rp. 50.000 dan 800 telkomsel poin dapat ditukarkan dengan voucher blanja seniali Rp.100.000. Kode voucher blanja berlaku untuk semua produk blanja.com, sehingga Anda bebas memilih apapun produk yang diimpi-impikan.

Cara penukaran poin Telkomsel untuk mendapatkan Voucher diskon di blanja.com sangatlah mudah yaitu hanya perlu menghubungi UMB di *700*208#, dan ikuti instruksi selanjutnya. Segera tukarkan Telkomsel poin Anda kemudian kunjungi situs blanja.com, di sana Anda akan menemukan beragam produk berkualitas pilihan yang dapat dibeli dengan harga yang lebih hemat karena menggunakan voucher diskon atas kerjasama Telkomsel dan blanja.com. Apabila masih penasaran dan ada keluhan pada produk yang ditawarkan blanja.com Anda dapat menghubungi layanan pelanggan melalui telepon dan email blanja.com. atas keluhan yang anda sampaikan, blanja.com akan senantiasa memberikan informasi dan pelayanan secara prima.

Rabu, 22 Februari 2017

APA SIH BEDA ANTARA BIT DAN BYTE?

- 5 komentar
Halo sobat, kamu pasti sedang mencari apa sih perbedaan antara bit dan byte ya. Bit dan byte, cukup membingungkan sih. Nah, itu sebabnya kamu harus baca ini supaya rasa bingung kamu dapat terobati. Anggaplah ini sebagai obat untuk rasa kebingungan anda. Silahkan langsung saja disimak, sobat.

Bit dan byte, pasti selalu di temukan pada bidang komputasi digital maupun telekomunikasi. Mengapa demikian ya sobat? Karena kedua kata ini sangat penting dan saling berkaitan dalam pengolahan data komputer dan jaringan. 


Lalu, apa sih beda antara bit dan byte? Pasti akan muncul pertanyaan demikian. Nah, sobat harus tau "binary digit' atau sering disingkat 'bit' merupakan unit terkecil dalam proses pengolahan data pada komputasi. Istilah bit menjadi populer pada tahun 1948 setelah diluncurkannya karya ilmiah milik Claudia E. Shannon yang berisikan hasil penelitian seorang ilmuwan ketika sedang bekerja di Bell Laboratories, ilmuan ini adalah seorang Jhon Tukey, dialah yang mengemukakan kata 'bit' sekitar tahun 1947 sebelum dipopulerkan oleh Claudia. Sedangkan untuk 'byte' sendiri mulai populer semenjak tahun 1956 setelah dikemukan oleh seorang ilmuan bernama Dr. Werner Buccholz, beliau saat itu sedang bekerja sebagai ilmuan di IBM. Werner menyatakan bahwa 'byte' merupakan informasi komputasi dan telekomunikasi yang berupa unit data dan lebih besar dibandingkan dengan bit., maksud dari pernyataan ini adalah bahwa setiap 1 byte berisi 8 bit.

Dalam penggunaannya pada bidang komputasi dan telekomunikasi bit memiliki peran layaknya saklar lampu, sobat pasti tau kan saklar lampu? Bisa 'mati' ataupun 'hidup', bisa juga dinyatakan 'benar' atau 'salah' dan bisa  juga memiliki nilai 'satu' atau 'nol'. Melalui hal ini maka bit dapat memberi informasi soal dua hal yang bertentangan dalam setiap pemrosesan pengolahan data. Oleh karena bit memiliki nilai 'satu' atau 'nol', maka byte pun juga mengandung nilai 'satu' atau 'nol' pula karena dalam satu byte berisikan delapan bit dalam penerapannya. Cara mudah membedakan antara bit dan byte adalah dengan melihat lambangnya, bit atau binary digit memiliki lambang 'b' (huruf b kecil), sedangkan Byte memiliki lambang 'B' (huruf b besar)

Sebagai contoh, bit biasa digunakan sebagai satuan kecepatan jaringan internet, coba perhatikan kecepatan jaringan internet kamu deh sobat, misalnya kamu lihat tertera 50 kbps, itu artinya kecepatan imternet kamu 50 kilobit persecond. Contoh untuk byte dapat dilihat ketika sobat akan melakukan pengolahan data di kompiter, byte mewakili karakter A-Z ataupun karakter lainnya.
Semua hal ini berarti bahwa bit dan byte memiliki keterkaitan yang tidak dapat dipisahkan. Sudah kayak couple aja ya. Jadi, sekarang sudah tau kan apa beda antara bit dan byte. Oke sip deh, semoga bermanfaat ya sobat.

Senin, 20 Februari 2017

Cicilan Tanpa Bunga ternyata Hanyalah Isapan Jempol Belaka

- 3 komentar
Guna menarik perhatian para konsumen atau nasabah suatu bang biasanya menggunakan promo kredit Cicilan Tanpa Bunga. Sudah banyak sekali contoh yang beredar di kalangan masyarakat. Seperti jual beli secara kredit alat-alat elektronik, jual beli rumah, tiket berlibur, dan lain sebagainya.
Promosi barang yang di jual dengan cicilan 0% memang menggiurkan masyarakat untuk berlomba membelinya. Memang hal tersebut sangat menggoda, namun jangan terburu-buru untuk mengambilnya. Cermati dan pelajari dulu secara mendetail. Bisa saja itu hanyalah  brand iklan untuk menarik masyarakat untuk segera bertransaksi.

Nah, agar Anda tidak tertipu dan tidak menyesal ketika di akhirnya. Maka ketika menanggapi adanya iklan promosi Cicilan Tanpa Bunga lakukanlah beberapa tips-tips berikut. Yang pertama kali cek dulu fitur cicilan dari lembaga tersebut secara mendetail. Hal ini untuk memastikan antara gerai atau toko yang ingin kamu jadikan transaksi sudah terdaftar dengan bank yang mengeluarkan kartu kredit yang Anda miliki atau tidak.
Jika, tidak terdaftar dan Anda masih ragu-ragu maka batalkanlah transaksinya. Langkah yang selanjutnya adalah dengan membandingkan dan mempelajari terlebih dahulu.  Hal ini dilakukan untuk mengetahui program yang akan Anda ambil dengan program-program yang lainnya. Hal ini sangat penting untuk di lakukan guna agar Anda tidak terburu-buru dengan fitur cicilan 0% tersebut.
Selanjutnya Antisipasi ketika Anda telah mengambil program dengan tanpa cicilan tersebut. Anda harus memiliki persiapan dengan biaya ekstra. Hal ini untuk menanggulangi jika sewaktu-waktu cicilan tersebut ternyata memiliki persen di atas nol. Sehingga dengan demikian Anda tidak akan kelabaan dalam menutupi cicilan kredit tersebut.
Tips yang terakhir adalah dengan selalu bayar dengan tepat waktu. Hal ini untuk mengantisipasi terjadinya denda pada program cicilan yang Anda ambil. Karena bagaimana pun setiap lembaga atau bang ketika mengeluarkan kebijakan pasti Anda dendanya juga ketika di langgar. Hal ini untuk meminimalisir terjadinya banyak kerugian yang akan di alami oleh lembaga tersebut. Demikianlah beberap tisp untuk memperjelas Cicilan Tanpa Bunga pada kredit yang akan Anda Ambil.

Minggu, 12 Februari 2017

8 Tips Belajar Musik yang Keren

- 6 komentar
Bermain musik itu memang menyenangkan. Kamu sendiri mungkin sering kagum ketika melihat musisi asyik memainkan alat musiknya.
Kalau kamu ingin mengikuti jejak mereka, beberapa tips berikut ini mungkin bisa kamu ikuti.
1. Cari teman yang pandai musik
Lebih baik lagi kalau temanmu ini memang spesialis bermain alat musik seperti yang kamu inginkan. Misalnya saja kamu ingin pandai bermain gitar, maka temanmu ini juga haruslah jagoan main gitar.
Sedang kalau kamu ingin jadi vokalis, coba cari teman yang memang selam ini kerap dipercaya sebagai vokalis. Dengan begitu kamu bisa korek lebih jauh bagaimana cara agar bisa menjadi musisi yang handal. Tidak hanya itu, kamu pun bisa coba untuk main musik bareng sehingga kamu bisa dapatkan feel-nya.

2. Gabung di komunitas musik
penting untuk ikut gabung di komunitas musik yang ada di daerahmu. kalau kamu pecinta musik pop, coba cari komunitas musik. Kamu suka skena musik underground, coba cari tempat kumpul anak-anak underground.
Bukan hanya menambah pertemanan, tapi kamu bisa lebih eksploratif dalam menyelami jenis musik tersebut. Mungkin juga kamu akan sering diajak main musik bareng.
Lumayan kan? Hitung-hitung untuk ningkatin jam terbangmu.
3. Ikut Kompetisi musik
Kalau kamu sudah cukup pede dengan kemampuan bermusikmu, coba kamu ikutan kontes musik. Misalnya kamu bisa ikutan Go Ahead Challenge yang salah satunya memperlombakan untuk kategori musik.
Kamu bisa coba kirim karya terbaikmu. Siapa tahu oleh para juri kamu yang terpilih sebagai pemenang. Kalaupun belum menang, tak jadi soal. Hitung-hitung kamu bisa menambah pengalaman.
4. Nonton acara musik live
Ya kamu bisa dateng ke acara konser musik di daerahmu. Dengan begitu banyak hal yang bisa kamu pelajari. Bukan hanya bagaimana teknik bermusiknya, tapi kamu juga bisa belajar bagaimana gaya mereka saat berada di atas pentas. Lihat juga cara para musisi ini dalam berinteraksi dengan penonton.
5. Cari inspirasi musik online
Kamu bisa buka situs video musik seperti youtube dan cari penampilan yang kamu rasa keren. Ini bisa menambah referensimu mengenai bagaimana seharusnya dalam bermusik itu.
6. Cari mentor musik
Biar lebih jago lagi, kamu bisa cari guru yang bisa menjadi tempatmu untuk berkonsultasi mengenai karya musik yang sudah kamu buat. Kalau di GoAheadPeople.id kamu bisa belajar dari Iga Massardi yang dikenal sebagai vokalis sekaligus gitaris Barasuara.
Dengan belajar langsung dari para expert ini harpananya performance bermusikmu bisa lebih cepat meningkat. Sebab para mentor ini sudah punya jam terbang yang tinggi. Sehingga harapannya bisa memberikan solusi atas masalah musik yang sedang kamu alami.
7. Tampil di acara festival musik
Kalau ada acara festival musik, coba sodorkan diri untuk ikut manggung. Sekalipun mungkin untuk festival musik yang diadakan oleh siswa SMA atau mahasiswa, rasanya tidak jadi soal. Yang penting kamu bisa unjuk gigi.
Dengan semakin sering manggung ini akan membuat kamu makin pede. Dan lagi pasti pengalaman ini akan berguna banget ke depannya.
8. Luaskan jaringan
Cari teman dari berbagai latar belakang, karena pasti itu akan sangat berguna. Bukan hanya untuk teman-teman musik yang satu skena, tapi juga dari aliran lainnya.
Perlu juga memperluas jaringan dengan menambah teman di bidang-bidang lainnya. Siapa tahu nantinya mereka butuh musisi untuk pentas pada acara yang diadakannya, mungkin kamu yang akan dipilih.
Itulah beberapa cara yang bisa kamu coba untuk meningkatkan skill musikmu. Memang untuk menjadi musisi yang handal itu tidak bisa dilakukan secara instan.
Tapi selama kamu yakin dengan jalan yang kamu pilih ini, Go Ahead terus majulah ke depan. Tak ada yang mustahil selama kamu yakin bisa!