Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 26 Desember 2016

Tips Agar Menjadi Umroh dan Haji yang Mabrur

- 5 komentar
Sebelum melaksanakan ibadah umroh ke tanah suci, Anda perlu mengetahui tips umroh mabrur. Sehingga, Anda bisa menjaga kemurnian ibadah kepada Allah yang dilakukan di tanah suci tersebut. Semua orang pasti menginginkan umroh yang dilaksanakannya diterima oleh Allah, membawa mereka ke kehidupan yang baik, selalu berada di jalan Allah dan bermanfaat untuk orang lain. 

Apalagi sekarang ini banyak diantara kita yang melakukan haji atau umroh tapi tingkahnya masih memprihatinkan. Masih suka menebar fitnah, sering membangkang perintah Allah dan suka mendzolimi orang sekitarnya. Jika Anda tidak ingin termasuk golongan orang seperti itu, sebaiknya laksanakan beberapa hal ini menjelang umroh. 
Foto:cahayaQuran.com

Tips umroh haji mabrur
Karena Anda berharap memperoleh umroh mabrur, maka perlu mengkaji beberapa perkara ini untuk meraihnya. 

1.    Ikhlas
Tips umroh mabrur yang pertama adalah mempunyai niat yang ikhlas, hanya mengharap ridha Allah semata. Bukan untuk pamer atau kepentingan duniawi seperti penghormatan dan pujian. Perkara ini tertuang dalah hadits Qudsi, Allah berfirman yang artinya : Aku adalah Dzat yang paling tak membutuhkan sekutu. Barang siapa yang melaksanakan suatu amal dengan dicampuri pembuatan syirik terhadapKu, niscaya Aku akan meninggalkannya bersama sekutunya. (HR. Muslim)

2.    Mengikuti tuntunan Rasulullah
Perlu Anda ketahui ibadah umroh tidak akan diterima selain telah memenuhi dua persyaratan yakni niat yang iklhas dan mengikuti sunnah atau tuntunan Nabi Muhammad SAW. Merupakan tips umrah mabrur yang harus anda penuhi. Walaupun ibadah umroh dilaksanakan secara ikhlas, tapi tidak memenuhi tuntunan Rasul, maka ibadahnya pasti ditolak.
Begitu sebaliknya, meski sudah melaksanakan ibada sesuai sunnah Rasul tapi niatnya tidak ikhlas, maka juga tidak akan diterima Allah. Oleh karena itu, ibadah yang anda lakukan harus Iklhas dan mengikuti sunnah Rasul. 

3.    Mempunyai persiapan yang maksimal
Ada beberapa persiapan yang harus Anda penuhi sebelum berangkat umroh. Mulai dari bertaubat nasuha (tobat yang sungguh-sungguh), bertwakal kepada Allah, melepas semua tanggung jawab kepada orang lain, mempersiapkan bekal yang cukup untuk dirinya dan keluarga yang ditinggalkan. Menulis wasiat untuk keluarga, umroh dengan harta yang halal, pilih teman yang baik dan soleh dan mempelajari semua urutan ibadah umroh haji serta semua hukum-hukumnya. 

4.    Mengkhayati tujuan dan hakikat ibadah umroh
5.    Berusaha keras menghindari maksiat
6.    Bersungguh-sungguh dalam melaksanakan ibadah dan selalau taat kepada Allah
7.    Istiqamah
 
Itulah tips ibadah umrah yang bisa Anda jadikan sebagai pedoman sebelum pergi ke tanah suci untuk ibadah umrah atau haji.

Selasa, 20 Desember 2016

Nonton Film Streaming? Pake Videomax Telkomsel!

- 2 komentar
Kebutuhan kita saat membeli paket data internet, bukan lagi hanya buat buka Fb atau WA. Tapi juga buat nonton film secara streaming. Yap, layanan video streaming seperti Hooq dan Viu itu termasuk yang banyak digemari. Karena memang menyediakan serial tv maupun film yang sangat menarik.
Apalagi kalau selama ini Anda kerap kesal menonton tayangan di televisi yang mungkin banyak iklannya dan mutu layanan pun tidak berkualitas. Mengakses layanan video streaming seperti yang diberikan oleh kedua website di atas merupakan pilihan bijak. 

Untungnya lagi sekarang dengan adanya paket video terbaik videomax telkomsel menjadikan kita lebih mudah untuk mengakses situs tersebut. Sebab dalam paket streaming video Telkomsel Videomax itu kita bisa menonton gratis layanan dari VIU dan HOOQ itu. Keren kan?

Bisa aja sih misalnya Anda mau daftar langsung di webnya. tapi kan masih perlu bayar lagi. Tapi kalau menggunakan layanan dari Telkomsel itu gratis. Seperti dijelaskan dalam info paket video terbaik videomax telkomsel itu kita bisa nonton bebas ribuan film maupun serial drama di HOOQ dan VIU. 

Ya, kalau Anda lihat di HOOQ itu, mungkin Anda kepincut untuk melihat serial The Flash, Supergirl, The Mentalist, Arrow, Legends of Tomorrow, Agents of Shield, Constantine dan banyak lagi lainnya.
Untuk filmnya sendiri juga banyak. Ada Spiderman, Priest, Iron man 2, Captain Amerika hingga film Indonesia seperti Kambing Jantan. 

Lalu kalau website VIU sendiri terutama terkenal karena banyaknya serial drama Korea yang memiliki cerita begitu mengesankan itu. Seperti misalnya drama Korea yang saat ini sedang tayang di Korea misalnya Goblin, Hwarang, Weighlifting Fairy Kim Book Joo, My Fair Lady 2016 dan banyak lagi lainnya. 

Bukan itu saja. Untuk jenis Korea show seperti battle Trip, k-Pop Star 6 dan Life Perfectionist juga bisa Anda tonton gratis dengan membeli paket Videomax Telkomsel itu.
Untuk cara membeli paket videomax Telkomsel itu sangat mudah. Hanya perlu  menekan *363# di Hp kita atau dengan menggunakan aplikasi MyTelkomsel dan pilih paket Videomax.
Setelah itu, selama 30 hari ke depan kita pun bisa terus-terusan menonton gratis film di HOOQ dan VIU itu. Asyik kan?

Siapa tahu Anda sedang liburan dan tidak pergi kemana-mana. Dari pada bengong sendiri di rumah mending nikmati tayangan bermutu dari film streaming HOOQ dan VIU itu. 

Ya, paket Videomax Telkomsel ini memang kini menjadi favorit bagi penggemar serial Tv dan film. Karena hanya dengan menggunakan paket tersbeut kita pun bisa langsung tonton gratis ribuan film secara streaming baik dengan menggunakan smartphone maupun tablet. Tentu kalau kita ingin melihatnya lewat Hp maupun tablet, aplikasi dari HOOQ dan VIU juga sudah harus terpasang di perangkat kita. 

Ini merupakan solusi praktis buat Anda yang memang selama ini tak pernah melewatkan serial Korea. Kalau Anda harus menunggu serial tersebut ditayangkan oleh TV di Indonesia pasti akan lama sekali. Lebih baik Anda gunakan paket Telkomsel Videomax itu untuk menonton langsung secara streaming. Jadi Anda pun tak akan ketinggalan update terbaru mengenai cerita serial Korea itu.
Saat ini layanan video on demand memang sangat disukai masyarakat di Indonesia. hal ini juga tak lepas dari makin cepatnya layanan internet yang diberikan Telkomsel. Sehingga setiap orang kini bisa menonton layanan video secara streaming dengan lancar.

Senin, 12 Desember 2016

5 Tips Memilih Tas Selempang untuk Anak Perempuan

- 3 komentar
Anak perempuan Anda sudah memasuki usia sekolah? Berarti waktunya untuk membelikannya segala perlengkapan sekolah. Mulai dari sepatu, tas, buku, hingga alat-alat tulis. Kalau sedang sibuk dan tidak ada waktu khusus mengantarnya ke toko, kenapa tidak mencoba untuk beli online aja. Toh, lebih mudah dan praktis. Hanya perlu pesan barang yang diinginkan, dan pesanan pun dikirimkan langsung ke alamat Anda.
Misalnya saja nih untuk yang jual tas selempang anak perempuan itu tersedia di situs MatahariMall.com. Pilihannya banyak dan bisa kita pilih sesuai selera anak.

Tas selempang ini contohnya. Tas Selempang Les Frozen yang cocok digunakan untuk anak sekolah. Ukuran tas ini adalah 29x19x12 cm dan terbuat dari saten sponge. Kuat, awet, dan lembut. Talinya juga lebar dan kuat. Cocok digunakan untuk anak yang sekolah di playgroup maupun SD.
Harga tas sekolah untuk anak perempuan ini murah. Bisa dibeli dengan harga cuma Rp 49.000 saja.
Bagi anak sekolah, tas itu bukan sekadar aksesoris. Tapi perlengkapan wajib yang dibutuhkan. Sebab di dalamnya kita bisa letakkan buku, pensil, bolpoin, maupun bekal makanan anak. Untuk itu penting kalau tas tersebut berkualitas baik. Sebab biar awet digunakan dan saat dipakai anak terasa nyaman mengenakannya. 

Untuk memilih tas sekolah anak perempuan yang tepat itu, bisa ikuti panduan berikut. 

1. Ketahui berapa tas ukuran anak
Tentu tak elok dilihat kalau anak menggunakan tas selempang berukuran terlalu besar maupun terlalu kecil. Pilih yang pas sesuai dengan ukuran tubuh anak.
Jika Anda hendak beli tas sekolah ini secara online, lihat ukuran tasnya berapa. Kalau memang dirasa sesuai, Anda bisa lanjutkan untuk mengordernya. 

2. Pilih warna sesuai untuk anak perempuan
Biasanya untuk tas anak perempuan itu menggunakan warna pink atau merah muda, wungu atau warna-warna cerah lainnya. Selama warna itu dirasa cocok atau bahkan termasuk warna kesukaan anak, Anda bisa pertimbangkan untuk memilihnya.

3. Beli tas sesuai harga yang dianggarkan
Sebagai orangtua, kita memang perlu cermat dalam mengatur keuangan rumah tangga. Untuk itu, baik kalau sebelum memutuskan membeli tas ini kita tetapkan lebih dulu berapa budget yang disediakan. Apakah Anda ingin membeli tas dengan harga Rp 50.000, Rp 100.000, Rp 500.000 atau bahkan lebih dari itu.
Kalau soal fungsi sih sama saja antara tas sekolah harga murah dengan tas yang mahal. Sama-sama digunakan untuk bersekolah. Tapi tentu berbeda dari segi kualitasnya. Bagaimanapun harga tas yang lebih tinggi itu kualitasnya lebih baik. Karena bahannya beda. Dengan kata lain, juga akan lebih awet saat digunakan. 

4. Pertimbangkan model tas
Kalau yang ini sebetulnya lebih untuk menyesuaikan diri dengan kepribadian dan karakter anak. Pilih model tas yang memang untuk anak perempuan. Biasanya dari bentuknya saja kelihatan. Kalau ada gambar kartun atau karakter tertentu pun biasanya sesuai untuk anak perempuan. Misalnya tas itu bergambar Cinderella, Hello Kitty, maupun yang lainnya. 

5. Belilah di toko online terpercaya
Kalau yang jual tas selempang anak perempuan online terpercaya itu adalah MatahariMall.com. Karena memang ecommerce yang satu ini memiliki reputasi yang baik dan juga terjamin keamanan transaksinya. Jadi tas selempang yang dipesan ini akan sampai dengan selamat hingga ke tangan Anda.
So, coba ikuti tips di atas jika Anda ingin membeli tas sekolah untuk putri Anda. Selamat mencoba!

6 Keunggulan Belanja di Alfamart

- 5 komentar
Mengapa belanja di Alfamart? Minimarket yang satu ini memang memiliki banyak kelebihan. Dengan gerai yang tersebar luas di seluruh Indonesia memudahkan kita untuk mendapatkan barang-barang kebutuhan sehari-hari. Misalnya persediaan odol, cemilan, atau sabun di rumah habis, tinggal ngacir saja ke Alfamart terdekat.
Nah, kalau kamu masih bertanya-tanya apa sih yang membuat kamu harus berbelanja di Alfamart, berikut ini mari kita urai alasannya. 

1. Harga lebih pasti
Di Alfamart itu harga dibandrol jelas dan pasti. Jadi buat kamu yang sudah nge-list daftar barang belanjaan yang mesti dibeli lengkap dengan harganya, nah kalau beli di tempat ini harganya akan pasti. Jadi kamu pun nggak akan kecele lagi. 

2. Nyaman pasti
Dengan ruangan yang berpendingin, kalau kita belanja pun akan merasa lebih nyaman. Nggak akan kepanasan. Display produk pun ditata dengan baik jadi memudahkan kita untuk menemukan produk yang ingin dibeli. 

3. Banyak promo
Kalau ingin tahu promo Alfamart terbaru, coba cek di website alfamartku. Di sana bisa ditemukan info update promo hari ini, minggu ini dan bulan ini. Bagi yang suka berburu barang promo dan murah, wajib deh ngunjungi website itu tiap kali sebelum belanja.
Lihat apa aja produk yang mendapatkan promo spesial. Kalau ada yang dibutuhkan, ingat-ingat deh. jadi langsung kalau ada gerai Alfamart terdekat bisa langsung mencari produk tersebut.
Misalnya pun kamu nggak sempat buka website alfamartku itu bisa juga langsung datang ke Alfamart dan cari deh yang label harga khusus atau ada tanda coretnya. Pasti itu produk yang sedang promo atau mendapatkan diskon hari ini. 

4. Tempatnya bersih
Ini membuat kita lebih nyaman saat berbelanja. Bahkan mungkin saat kita belanja, kita lihat pegawai Alfamart yang membersihkan lantai, rak, atau pun kaca. Itu menunjukkan dedikasi mereka untuk memberikan tempat yang bersih bagi para pengguna. 

5. Ada yang buka 24 jam
Di beberapa gerai Alfamart ada yang buka sampai 24 jam. Ini tentu memudahkan kita kalau misalnya saat tengah malam butuh sesuatu untuk berbelanja. misalnya aja nih, perut tiba-tiba keroncongan sementara persediaan mie instan di rumah habis. Ya kita tinggal pergi aja ke Alfamart terdekat, dapat deh mienya.
Atau misalkan kita butuh obat-obatan ringan saat tengah malam, kalau di warung-warung kebanyakan pasti udah pada tutup. Kalau begitu ya kita bisa pergi ke Alfamart yang buka 24 jam itu dan membeli obat-obatan tersebut. 

6. Bisa Ikut Menyumbang

Sewaktu membuka website Alfamartku, di sana diberitakan kalau Alfamart ikut membantu pembangunan Taman Kanak-Kanak di Ciranjang Cianjur. Bangunan TK yang dibangun Alfamart itu dengan fasilitas berupa 2 ruang belajar, 1 ruang guru, 2 toilet, serta arena bermain anak.


TK tersebut merupakan yang ketujuh dibangun oleh Alfamart. TK sebelumnya yang ikut mendapatkan bantuan lokasinya ada di Medan, Tangerang, Tasikmalaya, Sukabumi, Rembang, dan Malang.
Selain membangun sekolah, bantuan lainnya yang diberikan oleh Alfamart ini adalah 40.000 sepatu sekolah, 78.000 kacamata minus gratis, dan 20.000 paket perlengkapan sekolah lengkap dengan isi alat tulis, tas, dan seragam sekolah. Bantuan tersebut berasal dari sumbangan konsumen Alfamart selama ini.
Jadi kalau selama ini kamu saat ada di kasir mungkin pernah ditawarin apakah sisa kembaliannya mau didonasikan atau tidak, itulah wujud nyata dari hasil sumbangan kita itu. Ya, sekalipun mungkin sisa belanjaan yang kita sumbangkan itu nilainya kecil, tapi kalau dikumpulkan banyak juga dan bisa ikut membantu yang lain.
Ya, itulah tadi sejumlah alasan mengapa tepat berbelanja di Alfamart. Kalau mau ditambahin alasannya sih masih banyak. Seperti ada kartu Ponta, pelayanan yang ramah, sedia minuman hangat, dan juga produk yang lengkap.

Mencari Klasemen Liga Inggris Terbaru

- Tidak ada komentar
Bagi para bola mania menyimak segala informasi yang terkait dengan persepakbolaan adalah hal yang serasa wajib dilakukan. Sebab dengan begitu tidak akan ketinggalan dengan perkembangan berita bola yang terbaru. Apalagi jika itu merupakan liga sepakbola yang disenangi, maka akan lebih gila lagi untuk mengikuti update beritanya.
Kalau menyimak jenis informasi yang disimak oleh para gibol (gila bola) ini biasanya terbagi dalam beberapa jenis.

1. Update berita bola
Dalam tipe informasi ini termuat segala jenis berita maupun sepakbola terbaru. Seperti gosip bola terkini, berita sebelum pertandingan, berita transfer pemain, berita percekcokan antar pemain, dan bumbu-bumbu berita lainnya.

2. Klasemen sepakbola
Klasemen liga sepakbola termasuk informasi yang sering dicari. Karena dengan begitu bisa diketahui tim mana yang saat ini memuncaki klasemen. Seperti kalau kita simak klasemen liga inggris terkini okezone itu bisa diketahui secara lengkap tim apa yang berada di urutan no 1 klasemen Premier League.

klasemen liga Inggris terbaru



Kalau untuk saat ini yang bersaing ketat di posisi puncak klasemen Liga Inggris adalah Chelsea dan Arsenal. Kedua tim memiliki poin sama 34 poin, tapi Chelsea memiliki jumlah pertandingan yang lebih sedikit. Dengan begitu jika di pertandingan berikutnya, Chelsea mampu menang, maka The Blues ini akan kembali merajai klasemen Liga Inggris.
Dengan begitu Chelsea pun akan kembali unggul tiga angka dari Arsenal. Tapi seandainya Chelsea hanya mampu bermain imbang, maka persaingan akan kian ketat. Chelsea pun nantinya akan mendapatkan 35 poin dan unggul hanya 1 poin dari Arsenal. Sedangkan jika Chelsea kalah, maka suasana puncak klasemen akan kian panas. Sebab Arsenal dan Chelsea sama-sama akan mengkoleksi 34 poin.
Jika kita simak klasemen liga inggris terkini okezone itu, kita juga bisa tahu posisi keseluruhan tim-tim yang bermain di Liga Inggris itu. Jadi kalau Anda misalnya fans berat Liverpool, Anda bisa tahu ada di urutan berapa The Reds sekarang. Begitupun kalau Anda adalah fans dari Manchester City, Tottenham Hotspur, Manchester United, Leicester City, Everton, maupun tim lainnya.

3. Jadwal sepakbola
Info lain yang sering dicari oleh penggemar sepakbola adalah jadwal pertandingan sepakbola. Tim mana yang akan bertanding pada jadwal Liga Inggris nanti malam. Atau siapa juga tim yang akan bertanding pekan depan.
Dari sekian banyak tim yang bertemu itu, biasanya yang paling menarik perhatian adalah ketika ada tim besar yang saling bertemu. Misalnya jadwal pertandingan Manchester United vs Manchester City atau jadwal pertandingan antara Chelsea vs Arsenal. Saat tim-tim besar itu bertemu, suasananya memang sangat menarik. Bukan saja psy-war yang dilontarkan oleh kedua tim, tapi antar pendukung tim pun akan ikut berjuang untuk mendukung tim kesayangannya.

4. Top skor liga sepakbola
Informasi lainnya yang banyak dicari adalah siapa top skor liga sepakbola. Di OkeZone.com itu juga diupdate mengenai daftar top skorer Liga Inggris.
Untuk saat ini, di Liga Inggris bersaing ketat striker seperti Diego Costa, Alexis Sanchez, dan Sergio Aguero. Selain itu striker lainnya yang mampu mengkoleksi cukup banyak gol adalah Jermain Defoe, Eden Hazard, dan si gaek Zlatan Ibrahimovic.

5. Video gol
Yang juga banyak dicari oleh netter adalah gol sepakbola. Misalnya saja semalam tidak sempat menonton pertandingan Liga Inggris, esok paginya pun mencari di internet untuk mengetahui seperti apa hasil pertandingan sekaligus gol yang tercipta.
Ya, itulah sejumlah informasi sepakbola yang paling banyak dicari di internet. Bagaimana menurut Anda?

Mau Diskon? Yuk Cari di Mapemall.com

- Tidak ada komentar
Buat kamu yang selama ini termasuk penggila diskon, ada berita penting yang tak boleh kamu lewatkan. Cari map diskon di Mapemall.com.
Yap, mungkin sebelumnya kamu sudah pernah berbelanja produk fashion di gerai atau outlet MAP yang ada di banyak mall. Nah untuk versi onlinenya dari MAP ini ada di Mapemall.com.
Selama ini MAP memang terkenal sebagai distributor sejumlah produk fashion ternama. Bagi yang sudah terbiasa nge-mall mungkin sudah familiar dengan aneka diskon yang diberikan oleh MAP untuk produk bermerk seperti Zara, Bershka, Massimo Dutti, New Look, Topshop, Lacoste Live, Suiteblanco dan lainnya. Tak heran kalau biasanya sedang ada sale semacam itu, antrian di kasir MAP ini pun akan mengular panjang.
Tapi kini dengan adanya Mapemall.com ini kamu bisa mendapatkan pengalaman yang sama. Bisa mendapatkan map diskon dalam berburu barang-barang branded. Mungkin saja kamu sekarang sudah pindah ke lain kota dan di tempatmu sekarang ini tidak ada gerai MAP ini. Dengan adanya website Mapemall.com itu hambatan itu bisa teratasi. Kamu tetap bisa dapatkan produk baju fashion bermerk dari MAP dengan lebih gampang. 
Mantapnya lagi, berbagai jenis promo dan diskon pun digelontorkan. Misalnya nih sewaktu kapan hari ngecek di situs itu ada diskon 20% dan bertanda SOGO, Kipling, dan Cath Kidston. Waktu dicek beneran tuh produk-produknya akan didiskon secara otomatis kalau sudah kita masukkan ke dalam kereta belanja.
Kan lumayan misalnya kita beli Levi's 711 Skinny Jeans yang harga normalnya adalah Rp 499.900 itu kalau didiskon 20 persen berapa coba? 20 persen dari Rp 499.900 itu adalah Rp 99.800. Berarti harga Levis's 711 Skinny Jeans itu jadinya cuma Rp 499-900-Rp 99.800 = Rp 400.100 saja.
Misalnya lagi mau beli Travel Pouch Norfolk Rose Mid-Size merk Cath Kidston yang harganya adalah Rp 249.000, kalau mendapatkan diskon sebanyak 20 persen berarti potongannya adalah Rp 49.800. Berarti travel pouch ini bisa kita dapetin cuma dengan harga Rp 199.200 aja.
Mantap toh? Diskon dari Mapemall.com ini memang sangat menarik untuk diikuti. Dan promonya juga sangat variatif. Bahkan waktu dicek itu juga ada yang diskonnya sampai 70 % untuk produk macam Birkenstock, Ben Sherman, Mango, Cotoon On, Nautica dan Steve Madden. Emang barang yang dijual itu branded semua. Jadi buat kita yang selama ini gemar mengkoleksi pakaian bagus bermerek, di Mapemall.com ini tempat terbaiknya.
Apalagi kalau di sekitar tempat tinggal kita tidak ada dept store yang dekat. Pasti susah kalau ingin cari baju bermerk bagus itu. Tapi sejak adanya Mapemall.com hambatan itu tak perlu lagi dirasakan.
Tak peduli apakah Anda tinggal di Papua, Maluku, Kalimantan, NTT, atau di daerah pedesaaan di Jawa Tengah, tetap mudah untuk membeli baju dengan merek bagus itu. Karena kita hanya perlu membuka Mapemall.com dan beli deh item produk yang diinginkan.
Lebih-lebih dengan adanya diskon atau sale dari Mapemalla.com itu. Bisa bikin tambah betah lagi deh belanjanya. Memang bukan rahasia lagi kalau terutama di kalangan ibu-ibu atau kaum wanita itu, harga diskon itu memang gampang mengundang selera untuk berbelanja.
Sudah barangnya bagus dan kita pun bisa mendapatkannya dengan harga yang lebih terjangkau. Siapa juga yang tak tergiur mendapatkan penawaran semacam ini. Iya toh? Coba aja kalau ingin cek diskon baju bermerk itu, langsung aja ke Mapemall.com itu.

Update Klasemen dan Jadwal Liga Inggris Terbaru

- 2 komentar
Semalam ketiduran saat nonton sepakbola Liga Inggris? Atau mungkin Anda ingin tahu apa tim yang bertanding nanti malam? Hmm... kalau begitu sebaiknya Anda cek info klasemen dan jadwal Liga Inggris Sindonews.
klasemen liga inggris terbaru
 Seperti yang Anda lihat di sana, klasemen yang tampil adalah yang ter-update. Lengkap tampil untuk seluruh tim yang sedang bermain di Liga Inggris musim ini. Juga tersedia detail berapa kali pertandingan yang sedang dimainkan, berapa kali menang, berapa kali draw, dan berapa kali tim tersebut kalah. Juga ada perolehan total poin tersebut.

Jadi dengan begitu kalau Anda ingin tahu siapa pemimpin klasemen Liga Inggris saat ini tinggal lihat saja di Sindonews. Langsung kita tahu tim mana yang menduduki puncak klasemen tersebut. 

Kalau untuk saat ini yang bersaing ketat memperebutkan urutan 1 di Klasemen Premier League adalah Arsenal dan Chelsea. Hingga hari Minggu (11/12/2016), Arsenal masih memimpin dengan perolehan 34 poin dari 15 kali pertandingan. Sementara Chelsea yang ada di peringkat kedua memiliki perolehan poin yang sama yaitu 34 poin, namun dengan jumlah pertandingan yang lebih sedikit yaitu baru 14 pertandingan. Kalau di pertandingan berikutnya Chelsea mampu menang, maka Chelsea pun akan kembali bertakhta di puncak klasemen. 

Di Sindonews.com itu juga bisa kita lihat jadwal serta hasil pertandingan Liga Inggris. Misalnya Anda perlu tahu berapa skor pertandingan yang sudah berlangsung tertulis jelas infonya, lengkap dengan hari serta tanggalnya. 

Bukan hanya klasemen dan jadwal Liga Inggris Sindonews yang bisa Anda simak di situs tersebut, tapi juga berita Liga Inggris terbaru. Dengan begitu misalnya Anda ingin tahu seperti apa perkembangan atau update berita yang terjadi di Liga Inggris, bisa melihatnya di sana. Anda bisa tahu bagaimana update informasi mengenai pertandingan yang akan dilangsungkan. Atau juga mengenai apa yang terjadi pasca-pertandingan. 

Informasi yang disampaikan cepat dan akurat. Jadi Anda pun bisa dengan mudah membacanya sebagai bahan analisa pertandingan yang akan berlangsung maupun sebagai bahan obrolan bersama teman-teman.

Ya, kalau Anda mengaku menggemari sepakbola Liga Inggris, baiknya memang Anda perlu tahu bagaimana kondisi terkini sepakbola liga terpanas di dunia itu. 

Berita-berita dari Liga Inggris memang selalu dinantikan penggemarnya. Sebab liga yang satu ini memiliki atmosfir pertandingan yang sangat ketat. Jadi perkembangan situasi sebelum maupun setelah pertandingan begitu menarik untuk diikuti. 

Apalagi sejak Jose Mourinho kembali tampil di Liga Inggris. Sosok pelatih yang satu ini kerap mengundang kontroversi, selain memang kinerjanya yang patut dipuji. Seperti ketika misalnya Sindonews memberitakan bahwa Liga Inggris bersikap tak adil terhadap tim yang diasuhnya itu. Menurut Mourinho, Manchester United seharusnya sudah menduduki urutan klasemen yang lebih tinggi dibanding yang diraih sekarang. 

Menarik juga menyimak bagaimana prediksi pertandingan Liga Inggris di situs Sindonews. Sebab diuraikan dengan jelas bagaimana kondisi terkini tim-tim yang akan bertanding. Seperti siapa saja pemain yang bisa bermain dan tidak. Ada juga prediksi line up yang akan tampil.

Semua informasi tersebut bisa menjadi bahan bagi kita sebelum menonton sebuah pertandingan. Kita jadi tahu mana tim yang berpeluang besar untuk menang. Ya, bagi pecinta sepakbola Liga Inggris, segala informasi dan berita mengenai Liga Inggris selalu menarik disimak. Apalagi jika nantinya kita nonon bola ini secara bareng-bareng. Kita jadi punya bahan untuk terlibat pembicaraan dengan teman-teman yang ikut nonton bola.