Gambar tema oleh Storman. Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 26 Desember 2016

Tips Agar Menjadi Umroh dan Haji yang Mabrur

- 5 komentar
Sebelum melaksanakan ibadah umroh ke tanah suci, Anda perlu mengetahui tips umroh mabrur. Sehingga, Anda bisa menjaga kemurnian ibadah kepada Allah yang dilakukan di tanah suci tersebut. Semua orang pasti menginginkan umroh yang dilaksanakannya diterima oleh Allah, membawa mereka ke kehidupan yang baik, selalu berada di jalan Allah dan bermanfaat untuk orang lain. 

Apalagi sekarang ini banyak diantara kita yang melakukan haji atau umroh tapi tingkahnya masih memprihatinkan. Masih suka menebar fitnah, sering membangkang perintah Allah dan suka mendzolimi orang sekitarnya. Jika Anda tidak ingin termasuk golongan orang seperti itu, sebaiknya laksanakan beberapa hal ini menjelang umroh. 
Foto:cahayaQuran.com

Tips umroh haji mabrur
Karena Anda berharap memperoleh umroh mabrur, maka perlu mengkaji beberapa perkara ini untuk meraihnya. 

1.    Ikhlas
Tips umroh mabrur yang pertama adalah mempunyai niat yang ikhlas, hanya mengharap ridha Allah semata. Bukan untuk pamer atau kepentingan duniawi seperti penghormatan dan pujian. Perkara ini tertuang dalah hadits Qudsi, Allah berfirman yang artinya : Aku adalah Dzat yang paling tak membutuhkan sekutu. Barang siapa yang melaksanakan suatu amal dengan dicampuri pembuatan syirik terhadapKu, niscaya Aku akan meninggalkannya bersama sekutunya. (HR. Muslim)

2.    Mengikuti tuntunan Rasulullah
Perlu Anda ketahui ibadah umroh tidak akan diterima selain telah memenuhi dua persyaratan yakni niat yang iklhas dan mengikuti sunnah atau tuntunan Nabi Muhammad SAW. Merupakan tips umrah mabrur yang harus anda penuhi. Walaupun ibadah umroh dilaksanakan secara ikhlas, tapi tidak memenuhi tuntunan Rasul, maka ibadahnya pasti ditolak.
Begitu sebaliknya, meski sudah melaksanakan ibada sesuai sunnah Rasul tapi niatnya tidak ikhlas, maka juga tidak akan diterima Allah. Oleh karena itu, ibadah yang anda lakukan harus Iklhas dan mengikuti sunnah Rasul. 

3.    Mempunyai persiapan yang maksimal
Ada beberapa persiapan yang harus Anda penuhi sebelum berangkat umroh. Mulai dari bertaubat nasuha (tobat yang sungguh-sungguh), bertwakal kepada Allah, melepas semua tanggung jawab kepada orang lain, mempersiapkan bekal yang cukup untuk dirinya dan keluarga yang ditinggalkan. Menulis wasiat untuk keluarga, umroh dengan harta yang halal, pilih teman yang baik dan soleh dan mempelajari semua urutan ibadah umroh haji serta semua hukum-hukumnya. 

4.    Mengkhayati tujuan dan hakikat ibadah umroh
5.    Berusaha keras menghindari maksiat
6.    Bersungguh-sungguh dalam melaksanakan ibadah dan selalau taat kepada Allah
7.    Istiqamah
 
Itulah tips ibadah umrah yang bisa Anda jadikan sebagai pedoman sebelum pergi ke tanah suci untuk ibadah umrah atau haji.

Selasa, 20 Desember 2016

Nonton Film Streaming? Pake Videomax Telkomsel!

- 2 komentar
Kebutuhan kita saat membeli paket data internet, bukan lagi hanya buat buka Fb atau WA. Tapi juga buat nonton film secara streaming. Yap, layanan video streaming seperti Hooq dan Viu itu termasuk yang banyak digemari. Karena memang menyediakan serial tv maupun film yang sangat menarik.
Apalagi kalau selama ini Anda kerap kesal menonton tayangan di televisi yang mungkin banyak iklannya dan mutu layanan pun tidak berkualitas. Mengakses layanan video streaming seperti yang diberikan oleh kedua website di atas merupakan pilihan bijak. 

Untungnya lagi sekarang dengan adanya paket video terbaik videomax telkomsel menjadikan kita lebih mudah untuk mengakses situs tersebut. Sebab dalam paket streaming video Telkomsel Videomax itu kita bisa menonton gratis layanan dari VIU dan HOOQ itu. Keren kan?

Bisa aja sih misalnya Anda mau daftar langsung di webnya. tapi kan masih perlu bayar lagi. Tapi kalau menggunakan layanan dari Telkomsel itu gratis. Seperti dijelaskan dalam info paket video terbaik videomax telkomsel itu kita bisa nonton bebas ribuan film maupun serial drama di HOOQ dan VIU. 

Ya, kalau Anda lihat di HOOQ itu, mungkin Anda kepincut untuk melihat serial The Flash, Supergirl, The Mentalist, Arrow, Legends of Tomorrow, Agents of Shield, Constantine dan banyak lagi lainnya.
Untuk filmnya sendiri juga banyak. Ada Spiderman, Priest, Iron man 2, Captain Amerika hingga film Indonesia seperti Kambing Jantan. 

Lalu kalau website VIU sendiri terutama terkenal karena banyaknya serial drama Korea yang memiliki cerita begitu mengesankan itu. Seperti misalnya drama Korea yang saat ini sedang tayang di Korea misalnya Goblin, Hwarang, Weighlifting Fairy Kim Book Joo, My Fair Lady 2016 dan banyak lagi lainnya. 

Bukan itu saja. Untuk jenis Korea show seperti battle Trip, k-Pop Star 6 dan Life Perfectionist juga bisa Anda tonton gratis dengan membeli paket Videomax Telkomsel itu.
Untuk cara membeli paket videomax Telkomsel itu sangat mudah. Hanya perlu  menekan *363# di Hp kita atau dengan menggunakan aplikasi MyTelkomsel dan pilih paket Videomax.
Setelah itu, selama 30 hari ke depan kita pun bisa terus-terusan menonton gratis film di HOOQ dan VIU itu. Asyik kan?

Siapa tahu Anda sedang liburan dan tidak pergi kemana-mana. Dari pada bengong sendiri di rumah mending nikmati tayangan bermutu dari film streaming HOOQ dan VIU itu. 

Ya, paket Videomax Telkomsel ini memang kini menjadi favorit bagi penggemar serial Tv dan film. Karena hanya dengan menggunakan paket tersbeut kita pun bisa langsung tonton gratis ribuan film secara streaming baik dengan menggunakan smartphone maupun tablet. Tentu kalau kita ingin melihatnya lewat Hp maupun tablet, aplikasi dari HOOQ dan VIU juga sudah harus terpasang di perangkat kita. 

Ini merupakan solusi praktis buat Anda yang memang selama ini tak pernah melewatkan serial Korea. Kalau Anda harus menunggu serial tersebut ditayangkan oleh TV di Indonesia pasti akan lama sekali. Lebih baik Anda gunakan paket Telkomsel Videomax itu untuk menonton langsung secara streaming. Jadi Anda pun tak akan ketinggalan update terbaru mengenai cerita serial Korea itu.
Saat ini layanan video on demand memang sangat disukai masyarakat di Indonesia. hal ini juga tak lepas dari makin cepatnya layanan internet yang diberikan Telkomsel. Sehingga setiap orang kini bisa menonton layanan video secara streaming dengan lancar.

Senin, 12 Desember 2016

5 Tips Memilih Tas Selempang untuk Anak Perempuan

- 3 komentar
Anak perempuan Anda sudah memasuki usia sekolah? Berarti waktunya untuk membelikannya segala perlengkapan sekolah. Mulai dari sepatu, tas, buku, hingga alat-alat tulis. Kalau sedang sibuk dan tidak ada waktu khusus mengantarnya ke toko, kenapa tidak mencoba untuk beli online aja. Toh, lebih mudah dan praktis. Hanya perlu pesan barang yang diinginkan, dan pesanan pun dikirimkan langsung ke alamat Anda.
Misalnya saja nih untuk yang jual tas selempang anak perempuan itu tersedia di situs MatahariMall.com. Pilihannya banyak dan bisa kita pilih sesuai selera anak.

Tas selempang ini contohnya. Tas Selempang Les Frozen yang cocok digunakan untuk anak sekolah. Ukuran tas ini adalah 29x19x12 cm dan terbuat dari saten sponge. Kuat, awet, dan lembut. Talinya juga lebar dan kuat. Cocok digunakan untuk anak yang sekolah di playgroup maupun SD.
Harga tas sekolah untuk anak perempuan ini murah. Bisa dibeli dengan harga cuma Rp 49.000 saja.
Bagi anak sekolah, tas itu bukan sekadar aksesoris. Tapi perlengkapan wajib yang dibutuhkan. Sebab di dalamnya kita bisa letakkan buku, pensil, bolpoin, maupun bekal makanan anak. Untuk itu penting kalau tas tersebut berkualitas baik. Sebab biar awet digunakan dan saat dipakai anak terasa nyaman mengenakannya. 

Untuk memilih tas sekolah anak perempuan yang tepat itu, bisa ikuti panduan berikut. 

1. Ketahui berapa tas ukuran anak
Tentu tak elok dilihat kalau anak menggunakan tas selempang berukuran terlalu besar maupun terlalu kecil. Pilih yang pas sesuai dengan ukuran tubuh anak.
Jika Anda hendak beli tas sekolah ini secara online, lihat ukuran tasnya berapa. Kalau memang dirasa sesuai, Anda bisa lanjutkan untuk mengordernya. 

2. Pilih warna sesuai untuk anak perempuan
Biasanya untuk tas anak perempuan itu menggunakan warna pink atau merah muda, wungu atau warna-warna cerah lainnya. Selama warna itu dirasa cocok atau bahkan termasuk warna kesukaan anak, Anda bisa pertimbangkan untuk memilihnya.

3. Beli tas sesuai harga yang dianggarkan
Sebagai orangtua, kita memang perlu cermat dalam mengatur keuangan rumah tangga. Untuk itu, baik kalau sebelum memutuskan membeli tas ini kita tetapkan lebih dulu berapa budget yang disediakan. Apakah Anda ingin membeli tas dengan harga Rp 50.000, Rp 100.000, Rp 500.000 atau bahkan lebih dari itu.
Kalau soal fungsi sih sama saja antara tas sekolah harga murah dengan tas yang mahal. Sama-sama digunakan untuk bersekolah. Tapi tentu berbeda dari segi kualitasnya. Bagaimanapun harga tas yang lebih tinggi itu kualitasnya lebih baik. Karena bahannya beda. Dengan kata lain, juga akan lebih awet saat digunakan. 

4. Pertimbangkan model tas
Kalau yang ini sebetulnya lebih untuk menyesuaikan diri dengan kepribadian dan karakter anak. Pilih model tas yang memang untuk anak perempuan. Biasanya dari bentuknya saja kelihatan. Kalau ada gambar kartun atau karakter tertentu pun biasanya sesuai untuk anak perempuan. Misalnya tas itu bergambar Cinderella, Hello Kitty, maupun yang lainnya. 

5. Belilah di toko online terpercaya
Kalau yang jual tas selempang anak perempuan online terpercaya itu adalah MatahariMall.com. Karena memang ecommerce yang satu ini memiliki reputasi yang baik dan juga terjamin keamanan transaksinya. Jadi tas selempang yang dipesan ini akan sampai dengan selamat hingga ke tangan Anda.
So, coba ikuti tips di atas jika Anda ingin membeli tas sekolah untuk putri Anda. Selamat mencoba!

6 Keunggulan Belanja di Alfamart

- 5 komentar
Mengapa belanja di Alfamart? Minimarket yang satu ini memang memiliki banyak kelebihan. Dengan gerai yang tersebar luas di seluruh Indonesia memudahkan kita untuk mendapatkan barang-barang kebutuhan sehari-hari. Misalnya persediaan odol, cemilan, atau sabun di rumah habis, tinggal ngacir saja ke Alfamart terdekat.
Nah, kalau kamu masih bertanya-tanya apa sih yang membuat kamu harus berbelanja di Alfamart, berikut ini mari kita urai alasannya. 

1. Harga lebih pasti
Di Alfamart itu harga dibandrol jelas dan pasti. Jadi buat kamu yang sudah nge-list daftar barang belanjaan yang mesti dibeli lengkap dengan harganya, nah kalau beli di tempat ini harganya akan pasti. Jadi kamu pun nggak akan kecele lagi. 

2. Nyaman pasti
Dengan ruangan yang berpendingin, kalau kita belanja pun akan merasa lebih nyaman. Nggak akan kepanasan. Display produk pun ditata dengan baik jadi memudahkan kita untuk menemukan produk yang ingin dibeli. 

3. Banyak promo
Kalau ingin tahu promo Alfamart terbaru, coba cek di website alfamartku. Di sana bisa ditemukan info update promo hari ini, minggu ini dan bulan ini. Bagi yang suka berburu barang promo dan murah, wajib deh ngunjungi website itu tiap kali sebelum belanja.
Lihat apa aja produk yang mendapatkan promo spesial. Kalau ada yang dibutuhkan, ingat-ingat deh. jadi langsung kalau ada gerai Alfamart terdekat bisa langsung mencari produk tersebut.
Misalnya pun kamu nggak sempat buka website alfamartku itu bisa juga langsung datang ke Alfamart dan cari deh yang label harga khusus atau ada tanda coretnya. Pasti itu produk yang sedang promo atau mendapatkan diskon hari ini. 

4. Tempatnya bersih
Ini membuat kita lebih nyaman saat berbelanja. Bahkan mungkin saat kita belanja, kita lihat pegawai Alfamart yang membersihkan lantai, rak, atau pun kaca. Itu menunjukkan dedikasi mereka untuk memberikan tempat yang bersih bagi para pengguna. 

5. Ada yang buka 24 jam
Di beberapa gerai Alfamart ada yang buka sampai 24 jam. Ini tentu memudahkan kita kalau misalnya saat tengah malam butuh sesuatu untuk berbelanja. misalnya aja nih, perut tiba-tiba keroncongan sementara persediaan mie instan di rumah habis. Ya kita tinggal pergi aja ke Alfamart terdekat, dapat deh mienya.
Atau misalkan kita butuh obat-obatan ringan saat tengah malam, kalau di warung-warung kebanyakan pasti udah pada tutup. Kalau begitu ya kita bisa pergi ke Alfamart yang buka 24 jam itu dan membeli obat-obatan tersebut. 

6. Bisa Ikut Menyumbang

Sewaktu membuka website Alfamartku, di sana diberitakan kalau Alfamart ikut membantu pembangunan Taman Kanak-Kanak di Ciranjang Cianjur. Bangunan TK yang dibangun Alfamart itu dengan fasilitas berupa 2 ruang belajar, 1 ruang guru, 2 toilet, serta arena bermain anak.


TK tersebut merupakan yang ketujuh dibangun oleh Alfamart. TK sebelumnya yang ikut mendapatkan bantuan lokasinya ada di Medan, Tangerang, Tasikmalaya, Sukabumi, Rembang, dan Malang.
Selain membangun sekolah, bantuan lainnya yang diberikan oleh Alfamart ini adalah 40.000 sepatu sekolah, 78.000 kacamata minus gratis, dan 20.000 paket perlengkapan sekolah lengkap dengan isi alat tulis, tas, dan seragam sekolah. Bantuan tersebut berasal dari sumbangan konsumen Alfamart selama ini.
Jadi kalau selama ini kamu saat ada di kasir mungkin pernah ditawarin apakah sisa kembaliannya mau didonasikan atau tidak, itulah wujud nyata dari hasil sumbangan kita itu. Ya, sekalipun mungkin sisa belanjaan yang kita sumbangkan itu nilainya kecil, tapi kalau dikumpulkan banyak juga dan bisa ikut membantu yang lain.
Ya, itulah tadi sejumlah alasan mengapa tepat berbelanja di Alfamart. Kalau mau ditambahin alasannya sih masih banyak. Seperti ada kartu Ponta, pelayanan yang ramah, sedia minuman hangat, dan juga produk yang lengkap.

Mencari Klasemen Liga Inggris Terbaru

- Tidak ada komentar
Bagi para bola mania menyimak segala informasi yang terkait dengan persepakbolaan adalah hal yang serasa wajib dilakukan. Sebab dengan begitu tidak akan ketinggalan dengan perkembangan berita bola yang terbaru. Apalagi jika itu merupakan liga sepakbola yang disenangi, maka akan lebih gila lagi untuk mengikuti update beritanya.
Kalau menyimak jenis informasi yang disimak oleh para gibol (gila bola) ini biasanya terbagi dalam beberapa jenis.

1. Update berita bola
Dalam tipe informasi ini termuat segala jenis berita maupun sepakbola terbaru. Seperti gosip bola terkini, berita sebelum pertandingan, berita transfer pemain, berita percekcokan antar pemain, dan bumbu-bumbu berita lainnya.

2. Klasemen sepakbola
Klasemen liga sepakbola termasuk informasi yang sering dicari. Karena dengan begitu bisa diketahui tim mana yang saat ini memuncaki klasemen. Seperti kalau kita simak klasemen liga inggris terkini okezone itu bisa diketahui secara lengkap tim apa yang berada di urutan no 1 klasemen Premier League.

klasemen liga Inggris terbaru



Kalau untuk saat ini yang bersaing ketat di posisi puncak klasemen Liga Inggris adalah Chelsea dan Arsenal. Kedua tim memiliki poin sama 34 poin, tapi Chelsea memiliki jumlah pertandingan yang lebih sedikit. Dengan begitu jika di pertandingan berikutnya, Chelsea mampu menang, maka The Blues ini akan kembali merajai klasemen Liga Inggris.
Dengan begitu Chelsea pun akan kembali unggul tiga angka dari Arsenal. Tapi seandainya Chelsea hanya mampu bermain imbang, maka persaingan akan kian ketat. Chelsea pun nantinya akan mendapatkan 35 poin dan unggul hanya 1 poin dari Arsenal. Sedangkan jika Chelsea kalah, maka suasana puncak klasemen akan kian panas. Sebab Arsenal dan Chelsea sama-sama akan mengkoleksi 34 poin.
Jika kita simak klasemen liga inggris terkini okezone itu, kita juga bisa tahu posisi keseluruhan tim-tim yang bermain di Liga Inggris itu. Jadi kalau Anda misalnya fans berat Liverpool, Anda bisa tahu ada di urutan berapa The Reds sekarang. Begitupun kalau Anda adalah fans dari Manchester City, Tottenham Hotspur, Manchester United, Leicester City, Everton, maupun tim lainnya.

3. Jadwal sepakbola
Info lain yang sering dicari oleh penggemar sepakbola adalah jadwal pertandingan sepakbola. Tim mana yang akan bertanding pada jadwal Liga Inggris nanti malam. Atau siapa juga tim yang akan bertanding pekan depan.
Dari sekian banyak tim yang bertemu itu, biasanya yang paling menarik perhatian adalah ketika ada tim besar yang saling bertemu. Misalnya jadwal pertandingan Manchester United vs Manchester City atau jadwal pertandingan antara Chelsea vs Arsenal. Saat tim-tim besar itu bertemu, suasananya memang sangat menarik. Bukan saja psy-war yang dilontarkan oleh kedua tim, tapi antar pendukung tim pun akan ikut berjuang untuk mendukung tim kesayangannya.

4. Top skor liga sepakbola
Informasi lainnya yang banyak dicari adalah siapa top skor liga sepakbola. Di OkeZone.com itu juga diupdate mengenai daftar top skorer Liga Inggris.
Untuk saat ini, di Liga Inggris bersaing ketat striker seperti Diego Costa, Alexis Sanchez, dan Sergio Aguero. Selain itu striker lainnya yang mampu mengkoleksi cukup banyak gol adalah Jermain Defoe, Eden Hazard, dan si gaek Zlatan Ibrahimovic.

5. Video gol
Yang juga banyak dicari oleh netter adalah gol sepakbola. Misalnya saja semalam tidak sempat menonton pertandingan Liga Inggris, esok paginya pun mencari di internet untuk mengetahui seperti apa hasil pertandingan sekaligus gol yang tercipta.
Ya, itulah sejumlah informasi sepakbola yang paling banyak dicari di internet. Bagaimana menurut Anda?

Mau Diskon? Yuk Cari di Mapemall.com

- Tidak ada komentar
Buat kamu yang selama ini termasuk penggila diskon, ada berita penting yang tak boleh kamu lewatkan. Cari map diskon di Mapemall.com.
Yap, mungkin sebelumnya kamu sudah pernah berbelanja produk fashion di gerai atau outlet MAP yang ada di banyak mall. Nah untuk versi onlinenya dari MAP ini ada di Mapemall.com.
Selama ini MAP memang terkenal sebagai distributor sejumlah produk fashion ternama. Bagi yang sudah terbiasa nge-mall mungkin sudah familiar dengan aneka diskon yang diberikan oleh MAP untuk produk bermerk seperti Zara, Bershka, Massimo Dutti, New Look, Topshop, Lacoste Live, Suiteblanco dan lainnya. Tak heran kalau biasanya sedang ada sale semacam itu, antrian di kasir MAP ini pun akan mengular panjang.
Tapi kini dengan adanya Mapemall.com ini kamu bisa mendapatkan pengalaman yang sama. Bisa mendapatkan map diskon dalam berburu barang-barang branded. Mungkin saja kamu sekarang sudah pindah ke lain kota dan di tempatmu sekarang ini tidak ada gerai MAP ini. Dengan adanya website Mapemall.com itu hambatan itu bisa teratasi. Kamu tetap bisa dapatkan produk baju fashion bermerk dari MAP dengan lebih gampang. 
Mantapnya lagi, berbagai jenis promo dan diskon pun digelontorkan. Misalnya nih sewaktu kapan hari ngecek di situs itu ada diskon 20% dan bertanda SOGO, Kipling, dan Cath Kidston. Waktu dicek beneran tuh produk-produknya akan didiskon secara otomatis kalau sudah kita masukkan ke dalam kereta belanja.
Kan lumayan misalnya kita beli Levi's 711 Skinny Jeans yang harga normalnya adalah Rp 499.900 itu kalau didiskon 20 persen berapa coba? 20 persen dari Rp 499.900 itu adalah Rp 99.800. Berarti harga Levis's 711 Skinny Jeans itu jadinya cuma Rp 499-900-Rp 99.800 = Rp 400.100 saja.
Misalnya lagi mau beli Travel Pouch Norfolk Rose Mid-Size merk Cath Kidston yang harganya adalah Rp 249.000, kalau mendapatkan diskon sebanyak 20 persen berarti potongannya adalah Rp 49.800. Berarti travel pouch ini bisa kita dapetin cuma dengan harga Rp 199.200 aja.
Mantap toh? Diskon dari Mapemall.com ini memang sangat menarik untuk diikuti. Dan promonya juga sangat variatif. Bahkan waktu dicek itu juga ada yang diskonnya sampai 70 % untuk produk macam Birkenstock, Ben Sherman, Mango, Cotoon On, Nautica dan Steve Madden. Emang barang yang dijual itu branded semua. Jadi buat kita yang selama ini gemar mengkoleksi pakaian bagus bermerek, di Mapemall.com ini tempat terbaiknya.
Apalagi kalau di sekitar tempat tinggal kita tidak ada dept store yang dekat. Pasti susah kalau ingin cari baju bermerk bagus itu. Tapi sejak adanya Mapemall.com hambatan itu tak perlu lagi dirasakan.
Tak peduli apakah Anda tinggal di Papua, Maluku, Kalimantan, NTT, atau di daerah pedesaaan di Jawa Tengah, tetap mudah untuk membeli baju dengan merek bagus itu. Karena kita hanya perlu membuka Mapemall.com dan beli deh item produk yang diinginkan.
Lebih-lebih dengan adanya diskon atau sale dari Mapemalla.com itu. Bisa bikin tambah betah lagi deh belanjanya. Memang bukan rahasia lagi kalau terutama di kalangan ibu-ibu atau kaum wanita itu, harga diskon itu memang gampang mengundang selera untuk berbelanja.
Sudah barangnya bagus dan kita pun bisa mendapatkannya dengan harga yang lebih terjangkau. Siapa juga yang tak tergiur mendapatkan penawaran semacam ini. Iya toh? Coba aja kalau ingin cek diskon baju bermerk itu, langsung aja ke Mapemall.com itu.

Update Klasemen dan Jadwal Liga Inggris Terbaru

- 2 komentar
Semalam ketiduran saat nonton sepakbola Liga Inggris? Atau mungkin Anda ingin tahu apa tim yang bertanding nanti malam? Hmm... kalau begitu sebaiknya Anda cek info klasemen dan jadwal Liga Inggris Sindonews.
klasemen liga inggris terbaru
 Seperti yang Anda lihat di sana, klasemen yang tampil adalah yang ter-update. Lengkap tampil untuk seluruh tim yang sedang bermain di Liga Inggris musim ini. Juga tersedia detail berapa kali pertandingan yang sedang dimainkan, berapa kali menang, berapa kali draw, dan berapa kali tim tersebut kalah. Juga ada perolehan total poin tersebut.

Jadi dengan begitu kalau Anda ingin tahu siapa pemimpin klasemen Liga Inggris saat ini tinggal lihat saja di Sindonews. Langsung kita tahu tim mana yang menduduki puncak klasemen tersebut. 

Kalau untuk saat ini yang bersaing ketat memperebutkan urutan 1 di Klasemen Premier League adalah Arsenal dan Chelsea. Hingga hari Minggu (11/12/2016), Arsenal masih memimpin dengan perolehan 34 poin dari 15 kali pertandingan. Sementara Chelsea yang ada di peringkat kedua memiliki perolehan poin yang sama yaitu 34 poin, namun dengan jumlah pertandingan yang lebih sedikit yaitu baru 14 pertandingan. Kalau di pertandingan berikutnya Chelsea mampu menang, maka Chelsea pun akan kembali bertakhta di puncak klasemen. 

Di Sindonews.com itu juga bisa kita lihat jadwal serta hasil pertandingan Liga Inggris. Misalnya Anda perlu tahu berapa skor pertandingan yang sudah berlangsung tertulis jelas infonya, lengkap dengan hari serta tanggalnya. 

Bukan hanya klasemen dan jadwal Liga Inggris Sindonews yang bisa Anda simak di situs tersebut, tapi juga berita Liga Inggris terbaru. Dengan begitu misalnya Anda ingin tahu seperti apa perkembangan atau update berita yang terjadi di Liga Inggris, bisa melihatnya di sana. Anda bisa tahu bagaimana update informasi mengenai pertandingan yang akan dilangsungkan. Atau juga mengenai apa yang terjadi pasca-pertandingan. 

Informasi yang disampaikan cepat dan akurat. Jadi Anda pun bisa dengan mudah membacanya sebagai bahan analisa pertandingan yang akan berlangsung maupun sebagai bahan obrolan bersama teman-teman.

Ya, kalau Anda mengaku menggemari sepakbola Liga Inggris, baiknya memang Anda perlu tahu bagaimana kondisi terkini sepakbola liga terpanas di dunia itu. 

Berita-berita dari Liga Inggris memang selalu dinantikan penggemarnya. Sebab liga yang satu ini memiliki atmosfir pertandingan yang sangat ketat. Jadi perkembangan situasi sebelum maupun setelah pertandingan begitu menarik untuk diikuti. 

Apalagi sejak Jose Mourinho kembali tampil di Liga Inggris. Sosok pelatih yang satu ini kerap mengundang kontroversi, selain memang kinerjanya yang patut dipuji. Seperti ketika misalnya Sindonews memberitakan bahwa Liga Inggris bersikap tak adil terhadap tim yang diasuhnya itu. Menurut Mourinho, Manchester United seharusnya sudah menduduki urutan klasemen yang lebih tinggi dibanding yang diraih sekarang. 

Menarik juga menyimak bagaimana prediksi pertandingan Liga Inggris di situs Sindonews. Sebab diuraikan dengan jelas bagaimana kondisi terkini tim-tim yang akan bertanding. Seperti siapa saja pemain yang bisa bermain dan tidak. Ada juga prediksi line up yang akan tampil.

Semua informasi tersebut bisa menjadi bahan bagi kita sebelum menonton sebuah pertandingan. Kita jadi tahu mana tim yang berpeluang besar untuk menang. Ya, bagi pecinta sepakbola Liga Inggris, segala informasi dan berita mengenai Liga Inggris selalu menarik disimak. Apalagi jika nantinya kita nonon bola ini secara bareng-bareng. Kita jadi punya bahan untuk terlibat pembicaraan dengan teman-teman yang ikut nonton bola.

Senin, 28 November 2016

Cuma Kudo, Bisnis Online Paling Terpercaya

- 1 komentar
Cuma Kudo, Bisnis Online Paling Terpercaya – permasalahan paling mendasar pada dunia bisnis adalah permasalahan kepercayaan. Karena tidak banyak orang yang sudah banyak terhasut oleh kepercayaan palsu dan pada akhirnya adalah mereka yang sudah percaya menganggap semua yang dikatakan orang yang memberikan kepercayaan tersebut adalah nyata. Tetapi nyatanya adalah semua itu adalah tipu daya, alasannya adalah pasti kurangnya pengetahuan dan observasi dala, dunia bisnis. Cobalah lihat ke kudo.
foto:kudo.co.id
bisnis online terpercaya kudo memang sudah tidak bisa ditanyakan lagi, karena kudo sudah membuktikan kepada masyarakat bahwa kudo bukan abal – abal bisnis online. Dan membuktikan bahwa kudo adalah sebuah bisnis yang menguntungkan baik itu kepada produsen ataupun kepada konsumen, kudo juga nantinya akan menambah bumbu – bumbu e – commerce di Indonesia menjadi lebih maju lagi, dan harapannya adalah bisa bersaing sekelas dengan Ebay dan Amazon.

Kudo adalah bisnis online terpercaya kudo yang bisa dibuktikan sendiri oleh anda, karena tidak ada unsure pemaksaan dalam bisnis kudo ini dan juga kudo sendiri memberikan banyak kebebasan kepada agennya untuk bertransaksi tanpa ada target yang harus dicapai atau apalah namanya. Yang ada adalah para agen berusaha sekuat Tenaga untuk terus menambah kliennya dan nantinya pihak kudo akan memberikan banyak bonus kepada agen tersebut.
bang kumis kudo foto:kudo.co.id
bisnis online terpercaya kudo sangat menguntungkan dan semuanya dilakukan dengan transparan. Tidak ada rahasia – rahasiaan antara agen dengan pihak kudo, dan juga pihak kudo sendiri sangat mudah dihubungi baik itu melalui Waa tau forum chat yang lainnya. Penanganannya pun sangat cepat dan fast respon tentunya yang menjadikan kepercayaan agen terhadap kudo menjadi terus meningkat.

Jumat, 18 November 2016

Resep Cara Membuat Brownies Kukus Labu Kuning yang Super Lezat

- 2 komentar
Bagi beberapa orang yang memiliki waktu, mereka berusaha agar  kesempatan yang ada tidak disia-siakan. Karena bagi mereka waktu ibarat dengan uang yang harus digunakan dengan tepat dan efisien. Begitu juga bagi sebagian wanita, pandai memasak adalah merupakan kebanggaan. Tetapi tidaklah lengkap bila tidak memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam membuat kue.
Brownies Kukus Labu Kuning. (Foto: google.plus)
Untuk itu dalam ulasan kali ini kami menyajikan cara membuat kue yang bahannya sering kita jumpai di dapur atau pasar tradisional. Dan kue yang akan dipaparkan di sini adalah brownies kukus labu kuning. Karena kebanyakan orang atau ibu-ibu khususnya di daerah Kalimantan Selatan sering menggunakan labu kuning sebagai sayuran tetapi untuk kali ini kami akan memberikan resep yang berbeda yaitu kue yang terbuat dari labu kuning. Jika ibu ibu ingin mencoba mempraktekkan silahkan siapkan bahan bahan serta alat alat masak yang ingin kita peraktekkan dan disimak dengan seksama bagaimana tata cara membuat brownies kukus labu kuning.

Bahan Bahan:
  • 3 butir telur
  • 75 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 150 gr tepung terigu serbaguna
  • 100 gr labu kuning kukus yang dihaluskan
  • 1 bks santan kara ukuran kecil
  • 1/3 cup minyak goreng
  • 2 sdm coklat bubuk dark
  • 50 gr dark cocho cocholate, cairkan bersama minyak goring
  • Kisimis Secukupnya
Cara membuat:
  1. Campur telur, gula, dan garam kemudian kocok sampai mengembang, lalu masukkan tepung terigu, labu kuning kukus yang sudah dihaluskan terlebih dahulu, coklat bubuk, dan coklat dcc. Kemudian aduk sampai rata adonan tersebut.
  2. Masukkan santan kara ke dalam adonan kemudian aduk sampai rata.
  3. Siapkan cetakan sakura atau cetakan yang berbahan plastik yang mudah didapatkan.
  4. Tuang ke dalam cetakan sakura yang sudah diolesi minyak sekitar ¾ tingginya dari cetakan.
  5. Setelah semua adonan dimasukkan ke cetakan dan taburi kismis di atasnya, kemudian kukus sekitar 15 menit, tunggu sampai matang.
  6. Setelah kue matang, angkat dan sajikan di piring yang ditaburi dengan keju parut.
Demikianlah cara membuat kue yang terbuat dari labu kuning yang menjadi brownies kukus labu kuning, seperti yang kami sampaikan di atas, Selamat Mencoba!!! Semoga kue bikinan anda dapat menjadi kegemaran siapapun yang merasakannya, terutama keluarga anda. Dan semoga hari-hari anda dan seluruh anggota keluarga sangat berselera menikmati olahan kue yang anda ciptakan.

Rabu, 02 November 2016

Cari Barang Yang Murah di Toko Online

- 5 komentar
Zaman semakin maju, banyak yang berubah dari gaya hidup masyarakat saat ini. Seperti gaya berbelanja masyarakat saat ini, sudah mulai memakai sistem online. Sebagian orang sudah banyak yang gemar belanja online, gak perlu cape - cape jalan, hemat uang transport, hemat uang parkir, dan yang jelas hemat tenaga. Yang namanya belanja syarat utamanya adalah uang, jika tak ada uang barang pun tak ada.

“Tidak ada istilah kata buntu bagi orang yang kreatif”, jangan disalah artinya ya, kreatifnya harus kearah yang positif. Uang dapat dicari syaratnya harus kerja keras, apapun pekerjaannya yang penting halal. Malu dong kalian punya 2 kali, 2 tangan, punya tenaga dan yang penting kalian punya akal dan gunakan akal kreatif kalian buat cari uang.
Promo Diskon dari blanja.com. (Foto: blanja.com)
Belajar nabung gak perlu lama yang penting sabar, sambil menunggu waktu yang tepat untuk belanja, biasanya ada moment seperti perayaan anniversary. Seperti yang dilakukan situs blanja.com mereka lagi merayakan hari jadi mereka yang ke 2 tahun. Happy anniversary ya blanja.com semoga selalu eksis dan sukses selalu.

Jika uangnya limit alias dompet lagi tipis gunakan cara ini untuk berbelanja online. Kalau cari barang yang murah nanti kuaitasnya murahan, kalian pasti mau cari yang berkualitas tapi murah. Nahh.. ini lah waktu yang tepat, kalian dapat barang yang berkualitas tinggi dan tentunya dengan harga yang murah.

Tunggu apa lagi bro, banyak diskon yang ditawarkannya pada semua kategori seperti kategori komputer, telepon dan gadget, fashion dan aksesoris, kesehatan dan kecantikan, dan kategori yang lainnya. Yang jelas semua barang yang kalian inginkan ada disana, asal jangan sampai stok habis. Moment seperti ini biasanya banyak orang yang nunggu jadi harus cepat sebelum barang habis.


Jangan lewatkan moment ini ya bro, cuma ada sekali setahun jadi buka link blanja.com kemudian registrasi atau yang sudah punya akun langsung login aja, cari barang yang kalian inginkan dan beli. Tunggu barang sampai, waktu sampainya relatif tergantung daerah kalian. Dan satu lagi yang harus kalian ingat di blanja.com ongkir gratis. 

Selasa, 25 Oktober 2016

Oppo dan Vivo Kuasa Market Share China, Berhasil kalahkan Huawai dan Xiomi

- 8 komentar
Produsen Oppo dan Vivo
Jakarta - Dominasi Huawai dipuncak tertinggi penjualan ponsel sudah lama tak tergantikan, tetapi akhir-akhir ini mulai bisa digeser ke posisi ketiga oleh Oppo dan Vivo, dan posisi Xiaomi harus merelakan turun dari posisi runner up ke posisi empat.

Perlu diingat, persaingan ini merebutkan posisi penjualan ponsel di pasaran yang dimaksud terjadi di Negara China dengan jumlah pembeli mencapai angka jutaan orang, merk ponsel yang menguasai pasar China otomatis mempunyai peluang yang besar di pasar ponsel internasional.

Penguasa pasar ponsel China sekarang dipegang oleh Oppo dan Vivo. Kedua Merk produsen telah berhasil merajai pasar China dengan pangsa pasar 16,6% dan 16,2%. Sedangkan Huawei harus berbesar hati turun k di posisi ketiga dengan pangsa pasar sebesar 15%. Sementara Xiaomi sangat jauh menyusut ke peringkat empat, produsen ponsel yang pada tahun 2015 kemaren sempat naik daun ini (market share 14,6%), saat ini hanya mengausai  market share sebesar 10,6%.

Selamat kepada Oppo dan Vivo merajai pasar ponsel china dan kemnungkina  menguasai pasar global.

WhatsApp Sudah Bisa Video Call

- 1 komentar
(Foto: CNN Indonesia/)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pertempuran karakteristik celah penerapan memo instan makin kolor menyusul konsep WhatsApp menggelongsorkan karakteristik gambar call. Tentang ini dikabarkan perdana darab setanding sebuah lokasi berujar Spanyol onewindows.es kira-kira yaum lantas.

Beberapa pemakai WhatsApp sama organisasi bedel Windows Phone menjumpai mencium kesukaan jemputan gambar selesai mencantumkan orang demi tester beta. Tidak durasi bakal datang, menyusul pemilik ponsel berbasis Android.

Berdasarkan pengetahuan CNNIndonesia.com menyedot ponsel Android, sesudah menyertai jalan pencatatan percobaan coba beta, ajakan film berlanjur nisbi laju. Penyebab jala-jala tetap selalu mustaid asas transenden kelancaran jalannya imbauan. 

Sehabis menyenaraikan awak menyelusuri uji Beta oleh akun Play Store melewati link beserta ini, pemakai mau meraup sebuah jemputan.

Tatkala undangan datang, WhatsApp model Beta hendak timbul ala Play Store. Sebelum menyesaki doa update, WhatsApp bentuk Beta siap digunakan.

Kemudian, pemilik akun Whatsapp bersemayam menekan ikon telepon nan terselip pada daksina tempat jib nan populer dipakai bakal seruan bahana umum. Sesudah menekannya, preferensi "voice call" pula "film call" bakal lahir. 

Berarti karakteristik ini, nasabah juga kuasa memerlukan kedua tustel hasan nan tercantum pada depan maupun belakangn dalam ponsel mereka.

Metode itu berperan kepada ponsel pakai OS Android. Sedangkan pada ponsel Windows, kedapatan petunjuk segar distingtif menjelang mengabulkan pemanggilan film.

WhatsApp menyusul sebesar rekayasa memo instan nan duluan melekatkan karakteristik imbauan gambar seakan-mau LINE selanjutnya Facebook Messenger. Permintaan parak seolah-olah Google Duo, Skype, maka FaceTime, pernah bertambah dulu menganjur konsumen bersama layanan film call.

Berjarak bersama kehadiran sifat beda, dikabarkan lambaian film ini akan muncul mekanis dalam penggunaan karet pemakai WhatsApp sonder harus update lebih-lebih di muka.

Belum diketahui bila WhatsApp akan melontarkan karakteristik video call ini selaku selesai, elok konsumen iOS lalu Android. 

Sisa Permukiman Era Majapahit Ditemukan Oleh Arkeolog

- Tidak ada komentar
Madiun- Ekskavasi situs kedaton kuno di desa Ngurawan, Kec. Dolopo, Kab. Madiun, Jatim yang berlangung 6/10/2016. Peneliti dari para ahli Arkeologi Yogyakarta dengan dibantu masyarakat disana mengerjakan mengerukan. Usaha ini dilakukan guna menemukan nilai sejarah dari peninggalan leluhur bangsa ini

Tanah yang menutupi sisa bangunan masa silam digali. Batu bata dan batu yang tidak lagi menempel dengan bagian yang lain diambil dan diamankan. Sisa pecahan tembikar diolah dari bahan tanah liat dan keramik yang sudah dibersihkan dengan air, kemudian dijemur dan disimpan.
Peninggalan Majapahit. (Foto: kompasiana)
Ketua tim ekskavasi, Rita Istari, menjelaskna sisa-sisa bangunan yang masih diteliti diduga sudah ada sejak masa Kerajaan Mataram Kuno, Kadiri, Singasari, Majapahit, sampai awal Islam. Berdasarkan karakteristik pecahan tembikar terbuat dari tanah liat dan keramik. (Sumber: tempo.co)

Senin, 24 Oktober 2016

Industri Telekomunikasi Sudah Hampir Senja

- Tidak ada komentar
Jakarta - Pabrik telekomunikasi sentral diramaikan kontroversi peninjuan Hukum Penguasa Volume 52 Warsa 2000 mengenai Pengaturan Telekomunikasi hingga Anggaran Dasar Penguasa Terbitan 53 Tarikh 2000 berhubungan Pemanfaatan Jangkauan Gelombang Radio pula Sirkuit Bintang Beredar. Kontra anti perkataan langsung mendiang tema ini.

Pengawas Prosedur Privat Agus Pambagio menjumlahkan, kedua patokan itu benar telah saatnya menjelang direvisi fungsi mengantisipasi metamorfosis nan berjalan atas pabrik telekomunikasi. 

"Dekat mercapada ini pabrik telekomunikasi suah sunset sama sebab itu pantas sharing. Per sharing serentak datang-sampai intrusi telekomunikasi bakal bangat bersama penguasa bakal kian ringan menjalankan perannya melintasi aparat digital," ucap Agus selagi berbincang tambah detikINET. 

Situasi sunset nan dimaksud Agus ialah pabrik telekomunikasi pernah parak juga selaku pabrik nan keras langkah kanan ganal 10-15 warsa lantas. Sehingga apabila tata laksana enggak inventif jeluk mengelola ongkos uang (capex), dana bedel (opex) lalu regulasi tiada membawa, maka korporasinya pandai bersoal. 

Inefisiensi, artistik disertai regulasi nan memikul buat berbunga demi fair selaku kancing ulung musim ini pecah pabrik telekomunikasi kepada larat berpanjang-panjang.

Buat menunjang keberlangsungan pabrik telekomunikasi dekat senter minimnya pemilikan teknologi maka resesi perniagaan manjapada nan langsung berkepanjangan, penguasa pantas kelihatan memakai penataan regulasi nan mencolok, tangkas bersama menganjurkan kamar pabrik menemukan langsung bertunas bersama nasabah selaku ekonomis enggak penguasaan. 

Analitis perdebatan ini, operator nan kuat disebut sebagai benteng nan menyorong network sharing. Penyebab konstituen gemuk merasa telah melontarkan pendanaan besar mendapatkan merentangkan prasarana jaringannya.

Cukuplah, tercantel kejadian itu, Agus mengamati memata-matai sejatinya operator menonjol tak usah berlebihan nyanyang. Lantaran traktat network sharing mengiringi operator wajar dilakukan sebagai business to business. 

"Oke berdiam dihitung sendiri. Nan enggak berpengaruh wajib mau berbisnis ataupun tukar. Di sini penguasa tak perlu serta sabur," lanjutnya.

Menyerang Ombudsman

Selain itu, Agus pula mengkritisi telatah Ombudsman nan mengusulkan Kepala Negara Joko Widodo akan tiada meneken peninjuan Tata Tertib Penguasa (PP) No 52/2000 beserta PP 53/2000 perkara telekomunikasi akibat diyakini cela metode.

Dimana periode itu, anggota Ombudsman Alamsyah Saragih memaparkan terdapat 6 kekuatan maladministrasi maupun rendah modus operandi berarti proses perbaikan kedua PP tertera. 

1. Pencuaian keterlibatan orang banyak
2. Penyajian nan tertentu
3. Menyudahi penjelasan minus mematut-matut keperluan orang banyak
4. Mudarat moneter desa
5. Pencuaian terhadap kecondongan aksi pemegang surat izin izin makelar
6. Perlakuan individual terhadap operator

"Gak hadir prakarsa. Mereka (Ombudsman-red.) larat dianggap menghambat. Dari bidang mana dibilang melengahkan kerja sama khalayak memperhebat malah biar publik becus mendapatkan beban melimpah," menghujani Agus.

Dia menyambung, pertanyaan tuduhan jasa nan membeda-bedakan malah saat ini dinilai diskriminatif gara-gara tiada dekat-share. Khususnya di rekan -- amal bazar kikuk Jawa nan dikuasai sampai 80% oleh pelaku besar beserta menghambat aktor lain.

"Untuk dot ketiga, gak jelas segala segala sesuatu nan dimaksud menggunakan menangkup penjelasan. Meningkatkan malah sekotah cakap mengakses lewat beban nan makin ekonomis. Mode globe sedemikian itu," lanjutnya.

Sedangkan dakwaan mudarat finansial negara, Agus menghitung interkoneksi enggak pencarian. Tak dapat lantaran itu keharusan. "Jadi (tudingan) melarat Rp 50 triliun itu bongak," tegasnya.

Subyek kelima nan dianggap pelalaian terhadap tendensi pengerjaan pemegang sertifikat broker dianggap Agus kagak jelas apa mau Ombudsman.

"Keenam, malah nan saat ini siap perlakuan eksotis plus kausa ini sedang sebagian besar eigendom RI, sedangkan tidak. RI doang seputar 34,5%, asing 35%, sisanya publik. Jadi siapa saja nan recok dan menikmati monopoli?" 

Kamis, 20 Oktober 2016

Tips Mudah Mengeluarkan Racun-Racun Jahat Agar Kulit Menjadi Bersih dan Cantik

- 2 komentar
Allbygs.com - Setiap wanita pasti menginginkan mempunyai kulit cantik dan bersih. Tetapi yang menjadi masalah adalah bagian terluar tubuh yang mudah terpapar polusi yaitu kulit, sehingga akan ada banyak kotoran, racun, bahkan zat-zat kimia yang mengendap di kulit kita. Akibat hal tersebut kulit menjadi kusam, warna menjadi gelap, jerawatan, kulit berminyak, atau bahkan kulit mengalami kekeringan. Oleh karena itu, daripada kamu selalu bermasalah dengan keadaan kulit tersebut, Allbygs akan memberikan tips untuk mendetoks kulit dengan mudah dan efektif. (dikutip dari merdeka.com)

Ilustrasi Minum Juz. (Foto: Shutterstock.com)
Minum Cukup Air
Minum air secukupnya adalah cara paling mudah dan sangat murah untuk mendetoks racun yang ada di dalam kulit. Meminum air dapat membantu untuk menyesehatkan saluran pencernaan, meningkatkan peputaran darah, serta mempercepat proses ekskresi di tubuh. Meminum air juga dapat memaksa racun keluar dengan mudah.

Konsumsi Yogurt
Mengkonsumsi makanan yang mengandung bakteri probiotik seperti yogurt dan keju sangat berkhsiat untuk kecantikan dan kesehatan kulit. Karena bakteri ini mampu  mengalahkan racun-racun yang adal di dalam tubuh sehingga kulit jadi lebih cantik.

Makan Banyak Serat
Makanan berserat sangat baik untuk kesehatan pencernaan, dan juga bisa memberikan efek positif terhadap kesehatan kulit. Sebab serat dapat menolong menyiram tubuh dari racun-racun yang membuat pori-pori tertutup/tersbumbat serta peradangan yang memjadikan kulit tidak cantik lagi.

Konsumsi Makanan Tinggi Zat Antioksidan
Zat antioksidan sangat baik untuk kesehatan kulit karena zat ini melawan radikal bebas serta senyawa jahat yang membuat kulit kusam, kulit jadi keriput, bahkan menyebabkan kanker kulit. Blueberry,  ikan, kacang-kacangan, sayuran berwarna oranye, dan teh hijau merupakan beberapa makanan yang tinggi zat antioksidan, dan patuh dikonsumsi agar kulit menjadi sehat dan cantik.

Rabu, 19 Oktober 2016

Diet Dengan Melakukan Hal-Hal Ringan Efektif Menurunkan Berat Badan

- 5 komentar
www.allbygs.com- Bagi kamu yang sampai  hari ini masih berupaya menurunkan berat badan? Atau masih belum mempunya berat badan yang ideal sesuai keinginkan kamu?

Naik Tangga Efektif Menurunkan Berat Badan. (Foto:nationalgeographic.co.id)
Simaklah sebuah hasil riset yang dilansir dari boldsky.com pada hasil penelitiannya menemukan tips-tips diet ringan untuk mengurangi berat badan. Yang menjadi unik adalah tips-tips tersebut tidak memerlukan banyak waktu untuk menjalankan tips-tips tersebut. Kalian pasti mau tau apa saja tips-tips tersebut?

Pertama
Menghurup napas perlahan dan dalam-dalam pada saat kamu sedang stres. Dengan alasan bahwa stres biasanya dapat merangkan kamu menjadi seorang emotional eater dan peningkatan hormon kortisol yang berpotensi dapat meningkatkan lemak di tubuh.

Kedua
Bagi kamu yang terbiasa dengan posisi duduk yang sangat buruk. Mulai saat ini biasakan untuk duduk dengan posisi tegak setiap kali bekerja dalam waktu yang lama. Duduk dengan posisi tersebut dapat menjadikan hormon kortisol berkurang dan juga dapat membantu pembakaran kalori dalam tubuh.

Ketiga
Ketika kamu ingin mengonsumsi makanan yang mengandung lemak atau minyak, ambil tisu kering dan usapkan kemakanan tersebut agar minyaknya dapat diserap dengan tisu. Hal ini dapat dilakukan dengan waktu yang sangat singkat dan tidak memerlukan tenaga yang banyak tetapi efektif membantu kamu terhindar dari mengkonsumsi lemak berlebihan.

Keempat
Biasakan memimun air 2 gelas besar sebelum kamu makan. Kebiasaan ini akan membuatmu meraka kenyang dan akan menghalangi kamu makan dengan porsi yang banyak sehingga lemak di badan dapat selalu terkontrol.
Hindari lift dan gunakan tangga jika sedang beraktifitas di rumah atau di kantormu. Hanya dengan merelakan tenaga dan waktu anda 10 detik atau lebih setiap hari untuk menaiki anak tangga, kamu dapat membakar tumpukan lemak di tubuh dengan efektif.

Kelima
Dan yang terakhir, kuyahlah makanan lebih lama dari biasanya kira-kira 10 detik dan makan perlahan tidak tergesak-gesak, dengan begitu kamu bisa terhindar dari hasrat untuk makan dengan posri yang berlebihan, hal itu disebabkan karena dengan mengunyah lebih lama kamu merasa cepat kenyang. 
(Sumber: merdeka.com)

Rabu, 05 Oktober 2016

Ngeblog dalam Dimensi Hobi dan Rejeki

- Tidak ada komentar
Allbygs.com - kali ini saya ingin beropini tentang sebuah aktifitas blogging yang mana di dalamnya banyak terdapat unsur-unsur money. hehe bagi para blogger pemula, mungkin blog hanyalah sekedar untuk tempat berbagi kisah, ataupun sharing maupun curhat tentang perasaan. sedangkan bagi para sesepuh blogger atau yang dinamakan mastah maka blogger merupakan tempat untuk mencari nafkah hidup sehari-hari bagi mereka.
foto:bloggertipsandtricks.net
sedangkan saya sendiri mungkin tidak termasuk dari dua kategori di atas, karena saya mengawali blogging dari sekitar tahun 2008 yang mana saat itu hanyalah sekedar tempat curhat saja, kemudian perlahan waktu berjalan dan hingga sekarang akhirnya dengan  blogging bisa didapatkan sedikit limpahan rejeki dari yang namanya blogging, tetapi saya masih belum berani mendedikasikan hidup saya untuk blogging, karena meskipun banyak keuntungan dan kemudahannya tetapi pekerjaan offline tidak akan saya tinggalkan, mengingat kuliah saya yang beberapa kali mengajarkan saya betapa pentingnya jadi seorang pengajar. sehingga aktifitas online dan offline akan terus jalan. begitulah namanya bekerja. tergantung kita saja bisa membagi waktu atau tidak.
Salam :)

Jumat, 30 September 2016

Fakta-Fakta dibalik Rencana BBM SatukanFo Harga dari Aceh sampai Papua

- Tidak ada komentar

Area Papua benar-benar selama ini lagi kesukaran prasarana. Perihal ini nan beres lantaran penyaluran penyediaan sebagai mandek. Terbalik Tertular satunya, penyaluran Bulan-bulanan Menghasut Petro (BBM) nan bukan meruak. Justru, pemesan perlu sudi menghembuskan kantong batas lima darab lepit dari taksiran umumnya.

Kepentingan gasolin satuan nan dijual pada teritori Merdey, Kabupaten Teluk Bintuni, Wilayah Papua Barat melulu mencapai Rp 30.000 tiap-tiap liter. "Tingginya mutu petrol dalam Merdey Kabupaten Teluk Bintuni akibat kesesekan pengiriman menjangkau area itu," tutur khilaf seorang kelompok Merdey Omen Hamo Pimbai.

Foto: merdeka.com
Dirinya melaporkan, pialang setempat tampan mencabut anggaran semampai menjumpai kontrak menyewa mencarter pengiriman fungsi mengangkut zat sehingga sederhana mereka mendagangkan bersama-sama payu nan jangkung. "Sewa alat transportasi mengangkut komoditas ke Merdey Kabupaten Teluk Bintuni mencapai Rp 15 juta oleh keadaan rintis nan enggak layak," sabda doi.

Pemimpin Joko Widodo ( Jokowi) merampang memahami tingginya kualitas BBM genre Superior dekat Papua nan larat mencapai Rp 100.000 setiap liter. Ketua Jokowi memperoleh memo terus dari Gubernur Papua Lukas Enambe melanggar keadaan ini.

"Ada ketidakadilan pada Jawa BBM Rp 6.450 maupun Rp 7. 000 setiap liter. Dekat sini (Papua) madah bungkus gubernur terselip nan Rp 70.000 dalam Wamena dengan tambahan pula dekat zona arah Rp 100.000 tiap-tiap liter. Gua tidak sanggup bagaikan ini," kata Kepala Negara Jokowi era meresmikan 6 prasarana kelistrikan dekat Papua beserta Papua Barat dalam Sentani, Jayapura.

Minggu, 04 September 2016

Facebook Ternyata Pernah Ditawar Oleh Microsoft Sebesar Rp.312 T

- Tidak ada komentar

Kita sah seluruh pirsa bahwa Facebook sama beserta lokasi jejaring kemasyarakatan terutama nan dimiliki sama Mark Zuckerberg. Walakin tahukah Dikau bahwa Facebook nyaris tercampak dalam lengan jiwa lain?

Benar, dilansir dari CNBC, seorang milyuner teknologi sekali lalu bekas CEO dari Microsoft bertanda Steve Ballmer sempat 'PDKT' ke Mark Zuckerberg menjelang mengeteng Facebook. Urusan ini dilakukannya tempo dia lagi menjabat posisi CEO Microsoft tertulis.

Nan memadai memeranjatkan, pelelangan ini diajukan dekat warsa 2010, atas abad Facebook sedang belum setuju jejaring kemasyarakatan 'danawa' sebagai waktu ini. Negosiasi nan diajukan Ballmer sekadar sebesar USD 24 milyar, alias sama 312 triliun Rupiah.
Ilustrasi Facebook
Selaku cerita, kita becus memerlukan lingkungan pemaafan tarif -- bumi dan bangunan bea perponding maupun Tax Amnesty pada Indonesia. Bulan-bulanan pendapatan retribusi dari Tax Amnesty ialah 165 triliun Rupiah. Bayangkan, kualitas Facebook dalam era belum sebesar waktu ini, telah dwi darab lepit dari tujuan perolehan pajak dari kelebihan Tax Amnesty dekat Indonesia.

Prasaran nan sebetulnya layak menggiurkan tertulis, minus budi jauh ditolak sama Zuckerberg. Rupanya kejadian tercatat ialah kata putus langsung alokasi Zuckerberg, lantaran Facebook beres terbalik tertular homo- raksasa teknologi pada adam saat ini.

Betapa Dengan Cara Apa tiada, poin rekan -- amal bazar Facebook masa ini kurang lebih mencapai USD 374 milyar, ataupun Rp 4.914 triliun. Selain itu, dilansir dari Forbes, Zuckerberg waktu ini sama bersama-sama umat terkaya ke-empat dalam semesta dengan 'net worth' mencapai USD 56 juta ataupun Rp 730 triliun.

Steve Ballmer terkoteng-koteng mufrad nan saat ini merupakan pemilik pasukan bola keranjang NBA Bangsal Angeles Clippers, merupakan CEO dari Microsoft per 2000 limit 2014, sebelum kesimpulannya digantikan sama Satya Nadella. Forbes menaruh Ballmer pada barisan ke 15 dalam tabel anak Adam terkaya pada mayapada, dengan 'net worth' mencapai USD 28 juta maupun Rp 365 triliun. 
(Sumber: merdeka.com)